Dieci anni di Pollenzo

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG) compie il decimo anno di attività e dal 13 al 19 giugno apre le porte per celebrare questo traguardo insieme a tutti quelli che ci lavorano, studiano e che vogliono conoscerla da vicino. Tante le iniziative: dagli appuntamenti con grandi nomi della cultura italiana e internazionale, alle conferenze dei docenti, alle degustazioni, al mercato dei produttori, alla musica e gli spettacoli per bambini, al cinema, alle molteplici occasioni di incontro con tutti coloro che sono legati a Pollenzo.

La festa inizia nella serata di venerdì 13 giugno con una cerimonia corale nel cortile dell’Agenzia. Domenica 15 la giornata prevede il mercato contadino e dei produttori, musica, artisti e laboratori per i bambini, oltre alla possibilità di conoscere la proposta didattica dell’Università. Lunedì presentazione del Manifesto di Pollenzo da parte del rettore e del corpo docente dell’ateneo, con conferenze, degustazioni e, in serata, il cinema all’aperto. Martedì viene conferita la laurea Honoris Causa allo chef francese Michel Bras e a seguire s’inaugura la Scuola di Cucina di Pollenzo, alla presenza del Ministro del turismo Dario Franceschini. Mercoledì i docenti dell’ateneo presentano i progetti di ricerca e collaborazione che contraddistinguono l’UNISG. Giovedì 19 giugno la settimana di celebrazioni si conclude  con un convegno dedicato al tema del cibo e della festa, nel pomeriggio la Disco Macedonia a base di frutta, un’attività gastronomica volta a combattere in modo festoso lo spreco alimentare offrendo un pasto collettivo e sostenibile, mentre la serata è tutta dedicata alla festa finale con musica, cibo, danze e abbracci. www.unisg.it

banner-decennale-UNISG-SD

Be the first to comment on "Dieci anni di Pollenzo"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*