Cucina sana e vista bella

Meeat è un locale nuovo a Torino, inaugurato ad aprile. Fotografie e quadri abbelliscono le pareti, e si gusta l’apericena DOC – 10 euro – sopra botti allestite come tavoli. Il ristorante, invece, è al piano di sotto, con le volte in mattoni stile Pietro  Micca. In estate, però, si cena in dehors, affacciati sull’incantevole “Piazza Carlina” (piazza Carlo Emanuele II per i forestieri), sempre più bella.

La cucina è sfiziosa, con un’attenta ricerca per gli ingredienti. Ho assaggiato l’abbondante Caprese Meeat (mozzarella di bufala DOP e pomodori su crostino), il cous cous e le mezze maniche cacio e pepe (ottime), e osservato con (molto) interesse un succulento filetto di vitello al tavolo di fianco. È goloso il tiramisù destrutturato. 25 euro a testa, con un buon bianco. Meeat, via Santa Croce n. 2/A, Torino, telefono 346.3896314, www.meeat.it.

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