“Tutto fumo”, un piatto speciale del Marco Polo

Si chiama “Tutto fumo” ed è l’ultima creazione di Daniele Santovito, chef del Marco Polo di Torino: un trancio di salmone selvaggio affumicato su riso integrale al whisky torbato, miele confit e salsa di senape al miele, servito… fumante al cartoccio. È in carta da ottobre, insieme a specialità come l’Astice a Carmagnola (astice al vapore su polenta croccante al nero di seppia, salsa di peperoni), Raviolini neri di Crostacei e zucchine su crema di peperoni dolci, Scaloppa di gallinella su giardino d’inverno e pistilli di zafferano. E i dolci? Tortino alle mandorle con pere al vino rosso, Nocciole, ricotta e miele (torta di nocciole con crema alla ricotta di capra profumata al miele di castagno), Parfait al cioccolato con salsa al pistacchio e coulis ai frutti di bosco, Semifreddo di riso profumato all’anice con cialda di cioccolato bianco, Ananas caramellato su biscotto al rhum e gelato allo zafferano. Via Marco Polo 38, tel. 011.500096. www.marcopoloristorante.it

Daniele Santovito

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