Gamberi scottati su mele Golden stufate al curry

Una ricetta di Antonino Ciliberti del ristorante Cà Mia di Cavour.

Quantità per quattro persone:
– 2 mele Golden
– 12 gamberi
– 1 noce di burro
– olio di oliva
– curry
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 2 mestoli di brodo vegetale
– 2 mestoli di fumetto di pesce

Preparazione:
Tagli le mele a spicchi sottili. Triti lo scalogno molto finemente e lo rosoli nel burro. Aggiungi le mele sfumandole leggermente con il vino bianco e appena il vino evapora unisci il curry e il brodo vegetale. Cuoci a fuoco molto lento affinché le mele non si disfino e assorbano il liquido di cottura prendendo un colore giallo intenso.

A parte, in una padella molto calda unta appena con olio di oliva, fai scottare a fuoco vivace da entrambi i lati i gamberi sgusciati crudi, in modo che l’interno rimanga quasi crudo. Completi la cottura velocemente aggiungendo una noce di burro e il fumetto di pesce affinché la riduzione acquisti il colore rosso del gambero.

Componi il piatto con la base di mele con riduzione al curry e sopra i gamberi, decorando a piacere con foglie di prezzemolo riccio e pomodorini.

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