Tra funghi e stelle, la sagra di Cossano Canavese

Sabato e domenica, degustazioni e percorsi d’arte

Il menù della 14esima della Sagra del Fungo di Cossano Canavese, sabato 1 e domenica 2 ottobre, è senz’altro a tema: funghi sott’olio, Albese con funghi, insalata di funghi, risotto con funghi, arrosto con funghi trifolati, funghi impanati (le ripetizioni sono doverose). 30 euro tutto compreso, prenotazioni allo 0125.779947. Inaugurazione ufficiale della sagra sabato alle ore 18, cena dalle ore 20.

fungo-cossano-canavese

Attorno al principe della festa ruotano molti appuntamenti. Sabato 1 ottobre, alle ore 9.30, passeggiata alla scoperta dei percorsi storici e archeologici, con il Progetto Polaris per porre «l’accento sul dialogo tra terra/cielo» e la Filosofia delle Stelle. Tra le ore 15 e 18, visite al punto informativo della Rete museale dell’anfiteatro morenico.

Domenica 2 ottobre dalle ore 9, nelle vie del paese, mostra mercato dei prodotti della terra, esposizione micologica e «suoni d’altri tempi» con l’organetto Auguste. Prodotti tipici delle pro loco di Cossano Canavese e San Bernardo d’Ivrea in piazzetta don Mario Ferraris. Alle ore 10 nella sala del Consiglio del Municipio, incontro con scrittori senesi per approfondire un itinerario “mentale” della Via Francigena da Siena a Cossano Canavese; inoltre, con «Arte delle Stelle», vengono presentate installazioni, sculture e quadri ripercorrendo congiunzioni astrali, costellazioni e raggi solari, mentre Elisabeth Stork propone «Tra Cielo e Terra, l’Albero Alchemico, le stelle e la costellazione di Auriga». Nel pomeriggio, alle ore 15.30 in via Torino 41, letture dialogate «Trincee: Voci al femminile dalla Grande Guerra» a cura di Frammenti di Storia al Femminile. Info 0125.779947, www.comune.cossano.to.it.

Sagra del Fungo di Cossano Canavese

Marco Scarzello

View posts by Marco Scarzello
Marco Scarzello, giornalista freelance. Seguo eventi e notizie del territorio. Collaboro come addetto stampa con enti, imprese e associazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to top