Festa del Dolcetto di Clavesana: degustazioni, passeggiate sul Tanaro, arte e musica

Sabato 19 e domenica 20 marzo: un intero fine settimana dedicato alla Festa del Dolcetto di Clavesana con la presentazione dell’annata 2015 tra degustazioni, inaugurazioni, arte e spettacoli. L’evento coinvolge 350 famiglie di viticoltori in Clavesana, con una festa allegra e aperta a tutti per celebrare «il più amichevole dei vini piemontesi».

clavesana-258SD

La Festa del Dolcetto si svolge alla Cantina, a Clavesana in Borgata Madonna della Neve 19, e ha come protagonista indiscussa la nuova annata del Dogliani DOGC, la 2015. E poi: la musica, il buffet in abbinamento ai vini, i calanchi e il Tanaro, le degustazioni e l’arte, con la mostra di pittura di Francesco Burot Negli occhi un grappolo d’uva, presentata dal poeta Remigio Bertolino.

Sabato 19 alle ore 18 esposizione delle opere nate dal corso Art Therapy, a cura di Domizia Filippi, direttrice della biblioteca di Clavesana; a seguire l’anteprima dello Spumante Allagiornata 1221 e della nuova annata 2015 di Dogliani DOCG, in abbinamento ai piatti-degustazione preparati dagli allievi dell’Istituto Alberghiero G. Giolitti Bellisario di Mondovì. La serata prosegue con Canzon & Teatro: Assaggi infernali e altri assaggi “cucinati” da Dante, Borges, Montalban, Camilleri, Merini, Pessoa, Eduardo, Benni.

dogliani-155SD

Domenica 20 la cantina è aperta dalle otto del mattino alle sei del pomeriggio, con degustazioni continue dei nuovi dolcetti, Dogliani 2015 e Dogliani Superiore 2013. In mattinata sono previste passeggiate sul fiume Tanaro e per i calanchi dei Perticali e alle 13 tutti a pranzo con menù degustazione in abbinamento al Dogliani 2015. Dopo il buffet, dalle ore 14.30 in poi, pomeriggio di Dolcetto e Musica con la corale Frise ‘d Langa. Ingresso libero. Per info: www.inclavesana.it, tel. 0173 790451, siamodolcetto@inclavesana.it.

locandina-SD

Be the first to comment on "Festa del Dolcetto di Clavesana: degustazioni, passeggiate sul Tanaro, arte e musica"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Questo sito impiega i cookie. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo. Info | Close